Ребрендинг Института Стволовых Клеток Человека (Артген Биотех)
Включал в себя разработку позиционирования, бренд-платформы,ToV, ренейминг, редизайн и айдентику, создание сайта (RU/EN/CN), создание гайдлайнов и внедрение
2023
Артген Биотех (до ребрендинга Институт стволовых клеток человека) - биотехнологический холдинг с портфелем новаторских платформенных разработок. На протяжении 20 лет компания занимается разработкой и коммерциализацией технологических платформ, препаратов, медицинских изделий и услуг.
Миссия Артген Биотех - создавать и внедрять в жизнь биотехнологические разработки для эффективной борьбы с социально значимыми и орфанными заболеваниями человека.
Суть Артген Биотех - Наука ради жизни / Science for life
Центральной идеей визуала стала "единица жизни" - клетка. Это понятный и узнаваемый всеми образ, который ,во-первых, точно характеризует деятельности компании и ,во-вторых, на рынке компанию уже давно сокращенно называли просто "клеткой" (от Института Стволовых Клеток Человека)
Метафорой бренда стал рассвет, как символ начала чего то нового/начала нового дня. Использования метафоры подчеркнуло, что Артген Биотех создает что то новое и прорывное для здравоохранения, а также легло в основу фирменной палитры.
С первого взгляда создается ощущение, что палитра выпадает из категории фармы/биотеха/генетики, где приняты синие и зеленные тона. Но на самом деле мы использовали цветовую гамму близкую по цвету к окрашенным срезам ткани.
Мы взяли клетку и окрасили её привычным способом.
В основе всей дизайн-системы - динамическая айдентика, построенная вокруг клетки. Логотип органически развивается, а в основу анимации лег естественный процесс поглощения и деления клетки
Любой из 300 кадров логотипа может стать отдельным визуальным элементом
для фирменного носителя.
Система дизайна спроектирована так, чтобы быть максимально гибкой, но оставаться простой и узнаваемой. Например, можно убрать логотип из коммуникации и использовать только градиент, или цвет с типографикой и все равно Артген Биотех остается узнаваемым.
СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР!
Подробнее о проекте, а также процесс разработки, стратегию и др.
можно почитать → здесь