Музей Jardim De Alvor

Графика

Рекомендуем

Музей Jardim De Alvor — Изображение №1 — Брендинг, Графика на Dprofile
Музей Jardim De Alvor — Изображение №2 — Брендинг, Графика на Dprofile
Музей Jardim De Alvor — Изображение №3 — Брендинг, Графика на Dprofile
Музей Jardim De Alvor — Изображение №4 — Брендинг, Графика на Dprofile
Музей Jardim De Alvor — Изображение №5 — Брендинг, Графика на Dprofile
Музей Jardim De Alvor — Изображение №6 — Брендинг, Графика на Dprofile
Музей Jardim De Alvor — Изображение №7 — Брендинг, Графика на Dprofile
Музей Jardim De Alvor — Изображение №8 — Брендинг, Графика на Dprofile
Музей Jardim De Alvor — Изображение №9 — Брендинг, Графика на Dprofile
Музей Jardim De Alvor — Изображение №10 — Брендинг, Графика на Dprofile
Музей Jardim De Alvor — Изображение №11 — Брендинг, Графика на Dprofile
Музей Jardim De Alvor — Изображение №12 — Брендинг, Графика на Dprofile

MUSEU 

JARDIM DE ALVOR


Mузей Jardim de Alvor — проект, созданный на основе существующего музея старого искусства в Лиссабоне. Это одно из крупнейших собраний классического искусства в Португалии. В коллекции — единственное в стране произведение Босха, а также работы Альбрехта Дюрера, Лукаса Кранаха Старшего и других европейских мастеров. Музей расположен во дворце на берегу реки Тежу, в окружении сада. Это природное и архитектурное окружение стало отправной точкой для формирования визуальной и смысловой концепции проекта.

Название Jardim de Alvor («Сад Алвора») отсылает к первому владельцу здания — Франциско Таворе, графу Алвора. А слово «сад» закрепляет за музеем новую метафору. Jardim de Alvor — это музей-сад, в котором каждое произведение искусства становится уникальным растением, раскрывающимся в пространстве выставки. Такое название акцентирует внимание не только на самой коллекции, но и на контексте её восприятия: искусство здесь существует не в герметичном пространстве, а в живой среде. Название принципиально сохранено на португальском языке — как дань месту, где находится музей. При этом оно остается легко читаемым и узнаваемым для международной аудитории: визуально оно понятно даже тем, кто не говорит по-португальски. Это важная деталь для музея, который ежегодно посещает много туристов. 

Для визуализации концепции музея-сада были созданы нарочито небрежные иллюстрации цветов, контрастирующие с чёткими, стройными образами классических произведений. В основу сеток лег принцип чисел Фибоначчи: тексты и изображения вписаны в «рамы», масштабирующиеся по экспоненте. Такая сетка создаёт структуру, в которой достаточно яркие и разные картины не конкурируют друг с другом и текстом. 

Цветовая палитра вдохновлена историческими залами музея — насыщенным синим и глубоким красным. В айдентике эти цвета переосмыслены: небесно-голубой и интенсивный красно-оранжевый формируют неожиданное и современное сочетание. Оно подчеркивает уникальность музея, его связь с историей и одновременно — актуальность и открытость новой аудитории.


Дизайнер / Designer: Мария Едокимова / Mariia Evdokimova

КЕЙС РАЗРАБОТАН НА ID COURSE







Оценить

Добавить в коллекции...