Проект, в котором продумывала всё: начиная с разработки бренд-стратегии, определения целевой аудитории, заканчивая айдентикой и проектированием механик последующего привлечения ЦА. Здесь делюсь визуальным брендингом.


«Пространство Эвклида» - мультимедийная площадка‑музей, планируется, как часть музейного комплекса зданий Третьяковки. Экспозиции обновляются в соответствии с графиком выставок самой Третьяковки. Здесь биографию художника, его творческий метод, источники вдохновения можно изучать самостоятельно на тачпадах и экранах на стенах, либо в составе экскурсионной группы. За счёт технологичной подачи материала планируется привлечь молодую целевую аудиторию.

Осваивая информацию по отечественным художникам на каждой новой выставки, со временем можно стать экспертом в области русского искусства. «ПЭ» в этом поможет. Инсайт: когда досуг — точка роста экспертности в русском искусстве.
Один из наиболее узнаваемых образов бесконечного развития является последовательность чисел Фибоначчи, в искусстве и архитектуре — это так называемый принцип золотого сечения. На этом принципе построены все макеты бренда, а также логотип.

C каждым новым проектом (монографической выставкой одного их русских художников) цветовая палитра бренда отражает именно характерную палитру конкретного художника, и в любом визуальном сообщении главным персонажем становится картина художника. А пропорциональное соотношение цветов макета выстраивается по принципу соотношений в золотом сечении.


Каждая новая кампания выставки следующего русского художника имеет свою цветовую палитру, характерную для работ конкретного художника. При этом фирменные носители, как бейдж, мерч сотрудника, кофейный стаканчик остаются нейтральными — черно-белыми. Чёрный — сумма всех цветов, белый же — их отсутствие, пустота, пространство.


Контактная основа на свитшоте в форме знака логотипа может стать «пространством» для цитат из известных картин художников. Стикеры превратятся в такие цитаты. А каждая новая выставка другого художника пополнит коллекцию стикеров‑цитат.




Возможны коллаборации с другими брендами, например, с интернет-магазином комнатных растений KRAPIVA.

Так почему же «Пространство Эвклида» так называется?









