Новая коллекция часов «Ракета», вдохновленная творчеством Каземира Малевича, является центром визуальной истории и проводником в мир простых форм.

Это не просто история о часах, это попытка обуздать композицию, перспективу
и форму, чтобы показать, как, даже в условиях строгих ограничений, можно создать не просто продукт, а произведение искусства.

Сделать имиджевый ролик для новой коллекции часов от бренда «Ракета» посвященной триптиху Казимира Малевича и выпущенной в коллаборации с Русским музеем.


Основанный в СССР в 1961 году, в честь полета Юрия Гагарина в космос, бренд выпускал как часы массового производства, так и уникальные инженерные решения.
В состав собственного часового механизма входят 242 детали, собранные вручную, включая самую сложную — балансовую пружину.

Один из основных художников русского авангарда и основоположник
супрематизма — одного из крупнейших направлений абстракционизма.
В простейших геометрических фигурах квадрата, круга и креста, Малевич видел традиционные символы Вселенной. Эти символы также отсылают к ДНК «Ракеты», напрямую связанной с космосом и его преломлением в искусстве.


Мы начали искать параллели между Каземиром Севериновичем и «Ракетой», а также факты из жизни художника и бренда, на основе которых построим свою работу.
Инсайт 1: Собственный часовой механизм
«Ракета» один из немногих часовых брендов в мире, кто производит свой часовой механизм, который имеет свой уникальный звук работы и которым гордится бренд.
Инсайт 2: Использование простых форм и цветов
Супрематисты призывали к «чистому творчеству» с использованием простых плоскостей и чистых цветов.
Инсайт 3: Коллаборация с Государственным Русским музеем
Коллаборация с музеем показывает, что часы «Ракета» — больше чем предмет повседневного использования, они объект, продолжающий русское культурное наследие.

Показать новую коллекцию часов «Ракета» как экспонат музейной выставки, непосредственно встроив часы в авангардное пространство.


Поместить новую коллекцию часов бренда в трехмерную сцену, которая трансформируется в плоскость супрематической композиции — через игру перспективы и оптических иллюзий.


Клиент остановился на первой идее — «Галерея бренда», потому что эта концепция показывала «Ракету» не просто как часы, а как культурный объект. Подход с галереей позволял подчеркнуть статус бренда и связать его с наследием русского авангарда.
После утверждения идеи проект перешел в классический продакшн пайплайн.















