*
Одна буква — одна история
Тридцать три истории о том, как мама хотела, чтобы я стал хирургом и играл на фортепиано… как я мечтал стать летчиком, закончил эстетическую школу, но стал инженером…
Про родителей, отношения и разрывы, факапы и обманы, преподавание черчения и тренерство, и мою тайную работу дизайнером на фрилансе…









Одна буква — один час, почти…
В самом начале я планировал — час на букву. Но оказалось, что буквы я делаю за несколько минут и поэтому решил «писать истории», что и стало моим челленджом в челлендже.
В сумме на все истории и буквы ушло около шестидесяти часов.









П — Поддержка
Я писал и рисовал как умел…но именно добрые слова людей в комментариях и личке стали главным инсайтом для меня и драйвером для моей работы над алфавитом.
Ребята, спасибо <3









Сильно больше чем плакат
Глобальной идеей участия было — нарисовать плакат, чтобы было что повесить у себя над рабочим столом. Да, я в курсе, что «было» два раза. Эта типа аффторский стиль такой…
Создавая канал как условие участия, я плохо себе представлял механику челленджа и вообще не представлял, что мои картинки и истории будут интересны кому-то, кроме мамы, жены и кота…
Вы бы видели моё лицо, когда в первый день на меня подписалось пять незнакомых человек из чата. Радовался почти как конструктору в девяносто восьмом. Чуть поменьше, но искренне как ребёнок точно.
БКВЧ, спасибо <3






Один кейс — один час, почти…
За сорок минут выгрузил все картинки, прикинул в конструктор кейсов, подготовил подписи… Оставалось самое простое — распечатать плакат. Но…
Августейший Adobe Illustrator посчитал, что для челленджа этого недостаточно и превратил мой файл с исходниками в полотно пять на пять километров. Да, километров. Нет, не ошибся.
Как это произошло я не знаю. Но полтора часа ушло на понимание, как достать вектора и превратить их в плакат. И ещё час ушёл на костыли с редактором нa Dprofile T_T
Получилось примерно так…




Все истории в канале — Руслан и «Буквальный челлендж»
По любым вопросам в личку