MANEKI-NEKO — это фестиваль японской кухни, который проходит летом в Баку. Цель феста — погрузить посетителей в атмосферу восточной культуры и познакомить с японской кухней. В рамках фестиваля проходят тематические лекции, дегустации блюд, конкурсы и мастер-классы.
При разработке айдентики я вдохновлялась образами блюд в мирах Хаяо Миядзаки и макросъёмкой еды — яркими цветами, эмоциями и ощущениями, которые она вызывает. Это чувство внезапного голода, желание узнать и увидеть больше, мысленное обострение обоняния и вкуса.
Основная концепция состоит в том, чтобы показать на иллюстрациях кусочек блюда как часть большой японской культуры и вызвать желание погрузиться и узнать о ней больше — пробудить у гостей желание расширить свой кругозор и погрузить в атмосферу.