Общественно-культурный центр площадью 550 кв.м, состоящий из первого и цокольного этажа, включающий в себя пространство двух галерейных залов, один с постоянным экспонированием косторезного искусства (-1 этаж) и зал со сменяемыми выставками самого разного искусства (1 этаж). Также в пространстве центра будет кафе, маркет, лекторий, мастерские, коворкинг-зона, мультимедия экспозиция, трансформируемая в небольшой кинозал. Заказчик хотел, чтобы это место стало точкой притяжения людей к наблюдению за искусством, общением и где бы кипела культурная жизнь. Там планируется проведение квартирников, лекций, мастер-классов, артист-токов, совместных просмотр фильмов.
Выставляются художники 20го века и современники: Наталья Гончарова, Марина Шолохова, Юлиана Хомутина, Наталья Ковалева, Дмитрий Брюханов, Василий Шухаев, Владимир Мягков.
На старте разработки был проведен анализ ныне существующих галерей с их актуальным дизайном.
Garage, Галерея Триумф, ГЭС 2 - стали отправной точкой для взгляда на оформление галереи, являясь положительным примером для заказчика.
Народы Магаданского края это русские. эвенки, коряки, ительмены, буряты и татары, чукчи и камчадалы.
Регион считается промышленным, поскольку большая часть населения занята в добыче ресурсов и рыбы.
В культурном пространстве решено использовать отсылки на важные для региона промыслы.
Это могут быть отдельные элементы, используемые в декоре, колористические решения или характерные материалы.
География региона может стать отправной точкой для формообразования отдельных элементов дизайна и общих колористических решений экспозиции.
Три основных направления «Небо», «Вода» и «Флора» - позволяют создать глубокую колористическую палитру, которую в дальнейшем мы используем в айдентике.






