На сайте одноименной интерактивной арт-истории "A Ve" [подробнее об этом необычном проекте в другой статье на dprofile] у каждой сцены есть своя музыка, а начиная со сцены 4, по кусочкам собирается финальный трек первой части проекта.
У трека есть концепция, связанная с концепцией самой истории. Например, бас в начале соответствует погружению белой 3D-капсулы в воду в cцене 4, а присоединяющиеся следом звонкие "тарелочки" – цианобактериям из финальной сцены 5.
Yakut Samuraiii - A Ve является также аудио-знакомством со студией и цифровым артистом.
Вообще не собирался думать о древнем Риме, но оригинальное написание "Ave" — это латинская фраза, которую римляне использовали как приветствие. Кстати, проект неспроста имеет название, отличное от "Ave" [добавился пробел после "A", а "V" теперь в верхнем регистре], что можно проследить на сайте истории.
Думая над визуалом для публикации трека, решил не привязываться к существующей дизайн-концепции проекта и представил, что он вышел как часть выдуманного альбома.
Нарисовал его обложку и придумал треклист:
Yakut Samuraiii - IAMONFIIIRE, BUTLUV
1. A Ve [prod. on Pocket Operators "K.O!" and "sub"/voice by Yakut Samuraiii/02:32]
2. Proxy
3. IAMONFIIIRE
4. Wauhaus
5. BUTLUV

Выше представлена задняя сторона обложки, которая содержит треклист из 5 композиций, где вступительным треком является A Ve [открыть запись с треком в тг-канале Yakut Samuraiii]. Хотя трек BUTLUV завершает альбом и ему присвоен номер 5 в треклисте, но он отображается раньше A Ve, потому что также является частью графической композиции обложки и частью названия альбома – IAMONFIIIRE, BUTLUV.
В дизайне задней стороны с учетом задуманной концепции [BUTLUV стоит перед автоматом, заслонив дуло запятой] были использованы разные направления слэшей [/] – вправо, как у 1/ A Ve, или влево, как у BUTLUV /5.
Ниже представлена эта обложка в развернутом состоянии. Лицевая и задняя сторона по задумке вместе образуют угловатое сердце, которое имеет связь с названием трека 5.

В композицию обложки заложена геометрия ее квадрата, его диагоналей, горизонтали и вертикали, сходящихся в центре. Это можно заметить по пересечению:
/диагонали и белой сплошной линии, идущей от буквы R
/горизонтали с низом правой рукояти
/вертикали и курка.
Внутрь этого большого квадрата вписывается квадрат в 4 раза меньше, и его диагональ в свою очередь обводит уже другую рукоять – левую [под углом в 45'].

После публикации трека в тг-канале мне написали, что обложка напомнила альбом классических электронщиков Kraftwerk – Die Mensch-Maschine [с нем. человек-машина], посвящённый власти технологий. Его обложка оформлена как конструктивистский плакат.
"Манера записи альбома отражала новейшие технологии: так, с помощью секвенсоров, проигрывающих беспрерывно одни и те же структурные фрагменты композиции, музыканты на месте пробовали различные звуковые эффекты." Интересное совпадение, ведь трек "A Ve" был записан с помощью аналоговых секвенсоров с применением эффектов.
Ниже сама обложка.

Вдохновившись ею уже после создания своей, решил изменить экспрессивный красный на вариант потемнее от Kraftwerk. Какой вариант вам нравится больше?


Ниже старая версия для сравнения.

Спасибо за внимание!
Свяжитесь для разработки креативной концепции, дизайна, сайта, мобильного приложения и геймификации для вашего бизнеса. Подробнее обо всех услугах.
/ с 💜 к деталям из Санкт-Петербурга, Yakut Samuraiii
