Для учёта финансов есть сотни приложений, но не все нравятся пользователям: они неудобные, сложные и некрасивые. Мы придумали концепт приложения, которым сами бы хотели пользоваться.

Вначале — исследование рынка подобных приложений. Собрали референсы, в которых выделили удачные и неудачные решения.

Выбрали четыре основных экрана: баланс, бюджет, отчёты и новая запись. Их будет достаточно, чтобы решить — стоит ли его скачивать в магазине приложений.
Продумали контент и собрали прототип. Уже на этом этапе тестировали юзабилити и в итоге переместили несколько элементов.

Было интересно собрать приложение максимально похожее на готовый к разработке продукт. Поэтому все элементы дизайна зафиксированы в UI-ките: возможные состояния иконок и меню, цвета, типографика и компоненты.
Подобрали цвета так, чтобы они ярко смотрелись на акцентных карточках и были контрастны друг к другу, если окажутся рядом на графиках.

Получилось 4 экрана:
«Баланс» — здесь всё, что нужно пользователю прямо сейчас. Сложные данные мы визуализировали с помощью иконок и цветов: например, динамику расходов и остаток бюджетов.
А в разделе «Бюджет» пользователь создаёт категории бюджета и может установить лимит трат на период. Дополнительный контент на карточке категории покажет средний расход и остаток дней в периоде. По мере расхода бюджета заливка ползёт вниз.

«Отчёты» — самый полезный раздел для анализа финансов. Здесь отображается динамика и статистика покупок в отдельных категориях.
На экране новой записи крупная цифра и цвет категории помогают правильно ввести данные. А ещё в клавиатуре есть калькулятор, а в правом углу — кнопка сканирования чеков.

Для презентации концепции собрали интерактивный прототип и сделали скринкаст
