Фестиваль уральской культуры «Солянка» – это мероприятие, посвященное показу богатства и многообразия культуры Южного Урала, а также направленное на сохранение и продвижение уникальных традиций и наследия региона.

Солянка - старинное русское суповое блюдо, многокомпонентный заправочный суп.
Раньше этот суп можно было встретить под названием "Селянка". По одной из версий название происходит от слова селяне, так как преимущественно его готовили обычные крестьяне в селах. Именно поэтому в основу концепции лег образ девушки-селянки.
Так же в знак фестиваля заложен образ Хозяйки Медной горы. Это персонаж уральских сказов П.П. Бажова, собирательный образ всех уральских мастеров. Хозяйка медной горы покровительница и хранительница всех Уральских богатств. Результат представлен ниже.



В качестве знака изображен образ хозяйки медной горы. Девушка в традиционной одежде и аксессуарах сделана сидящей у оконца. Она приглашает всех желающих к себе в гости, т.е. на фестиваль.
Написание названия фестиваля выполнено с помощью вязи. Используемые декоративные элементы на буквах повторяют рясны у девушки и являются одним из соединительных элементов между знаком и написанием.



Основными цветами выбраны изумрудный и бирюзово-зеленый цвета. В качестве дополнительного цвета выступает янтарный цвет.




Фирменный паттерн содержит элементы природы Южного Урала. Диагональные линии служат ассоциацией к горной местности региона и добавляют динамики паттерну.
Ниже представлены разработанные носители.












