Проект, который рождался около полугода. Проект, где была большая исследовательская часть. Проект, который был интересен местным жителям и туристам.


Все началось с желания сотворить увлекательные маршруты по любимому городу Чебоксары. Маршруты хотелось сделать тематическими, чтобы каждый смог найти себе по душе. Работа шла в команде Штрихи, в составе которой была я, Галина и Настя. Втроем, удаленно мы выбрали несколько тем и сформировали их в увлекательные квесты, которые в процессе работы и упрощения улеглись на форматы а4.



Галя и я сделали свои маршруты в диджитал. У нас получилось по три темы.
Галины: Путь под открытым небом, Путь активного отдыха и Театральный путь.
Мои: Путь музеев, Путь с детьми и Путь храмов.
Настя делала свои карты в технике линогравюры и в диджитал, к сожалению, в процессе работы проект закрылся без ее участия.



Процесс создания был очень сложный. В проекте был большой исторический контекст, а также желание сделать все удобным, чтобы позаботиться о пользователе. Так в каждую карту мы интегрировали наши маршруты на Яндекс.картах, что позволяло пользователю с телефоном в руках пройтись по всем точкам.



Особенностью наших карт являлась интерактивность. Мы придумали задания, с помощью которых можно было развлечься и узнать что-то новое на локации того или иного маршрута. Например, какой формы вазон у Русского драматического театра?
Или на каком этаже хрущевки находится музей-квартира им. Спиридонова? Все эти маленькие квесты приятно удивляют наших пользователей.



Мы хотели интегрировать данные карты в рамках 555-летия города, поэтому посещали администрацию города и лично общались с представителями власти. Увы, проект не поддержали.
Но мы были бы рады оживить его вновь с какой-нибудь классной корпорацией, которая любит поддерживать жителей и творить красоту. Команда Штрихи открыта предложениям.