Люблю пуэр проливами и в кружке,
Люблю за его крепость, аромат.
Люблю за то, что собирает мысли в кучку,
Что с ним могу настроиться на лад.
Как много я его пила, но мне ни разу в голову не приходило проиллюстрировать своё восприятие этого напитка.
Как только я узнала о конкурсе, вопроса об участии не стояло. Выразить свою любовь к пуэру, вот что было первой мыслью.
Как бы выглядел дух чая? Дух вековых деревьев, которые даёт свои листья для создания данного напитка?

Повертев в руках чашку с драконом, в голове родился образ. Китайский дракон, но в то же время причудливо изогнут как старое дерево, с острыми листьями-шипами на спине, со слегка безумными глазами. Своим когтистыми лапами он держит чайник и пиалу, в которых идёт бесконечный процесс проливов.

Разбирая вкус и аромат на составляющие мне всегда одновременно просто и сложно уловить все нотки и настроения пуэра.
Вот ты чувствуешь кислинку и сладость сухофруктов, а в следующий момент раскрывается тягучий древесный и осенний аккорд.
А вы видите простое «Шен Пуэр» в сложном переплетении?


Впервые меня познакомил с пуэром папа. С тех дней при пуэропитии всегда всплывает один любимый вопрос, ставший уже традицией:
— Оделась шапочка уже?
Как она ощущается, эта пуэрная шапочка? Что это вообще? Лично я ощущаю собранность во всём теле, как большое укоренённое дерево.
А как ещё может чувствовать себя человек с «шапочкой»? Может словно растворяясь в мире, в чае, во времени?


Распечатав несколько вариантов на рисовой бумаге, я укутывала ими домашние пуэрные «блинчики».


