Задача: разработать эскизную концепцию оформления трех резервуаров на Амурском газохимическом комплексе (АГХК) на Дальнем Востоке.
Заказчик: Амурский газохимический комплекс (АГХК) — одно из крупнейших в мире нефтехимических предприятий. Это совместный проект СИБУРа (Россия) и Sinopec (Китай).
Локация: Амурская область, г. Свободный.
Идея: превратить резервуары в подводный батискаф, бороздящий просторы реки Амур.
Метафора: река Амур — ключевой символ Дальнего Востока и Амурской области. Река, которая объединяет Россию и Китай, а также два промышленных гиганта — российский СИБУР и китайский SINOPEC. Они создали крупнейшее нефтехимическое производство в России — АГХК (Амурский газохимический комплекс).

Вводные: три резервуара высотой 23 метра и диаметром 50 м окружены со всех сторон эстакадами — просматриваемых зон не так много.



Решение: вводные объекта накладывали ограничения на креатив, поэтому мы разработали такое решение, чтобы идея батискафа была видна издалека и независимо от эстакад.


В иллюминаторах батискафов — амурский осётр, сиг, китайский окунь, гольян, пескарь, серебряный карась, желтощёк и другие представители местной ихтиофауны в их естественной среде обитания.














Реализация: арт-объект реализовала команда художников RASKRASIMVSЁ, и получилось сохранить идею:
В качестве бонуса посетители АГХК смогут «оживлять» рисунки с помощью дополненной реальности и узнавать интересную информацию о рыбах, их среде обитания, а также мероприятиях СИБУРа и АГХК по сохранению биоразнообразия. Новый арт-объект войдет в экскурсионную программу «Открытый АГХК», которая приняла уже более 4 тысяч посетителей.
Процесс работы над концепцией мурала — это масса других не менее потрясающих креативных идей нашей команды:

































Над проектом работали:
Валентин Фролов
Креативный директор
Маргарита Леманн
Арт-директор
Александра Ткаченко
Иллюстратор и дизайнер
Константин Кожевников
3D-дизайнер
Арина Газдарова
Архитектор
Дарья Мозговая
Главный редактор и исследователь
Ульяна Симушкина
Редактор и исследователь
Ксения Зеленина
Менеджер проекта












