Пермская IT-компания «Velvet automatica» впервые создала материальный продукт — автомат для выдачи спецодежды и экипировки сотрудникам промышленных предприятий.
Автомат — это интерфейс, объединивший системы учёта предприятия, химчистку, обеспечивающий персонал и рабочих.
Компания вышла на рынок в новой роли, выступая до этого как химчистка и прачечная для промышленных предприятий. Теперь это IT-интегратор, создавший свой вендинговый сервис и это нужно было показать.
И «Вельвет автоматика» обратилась к нам за съёмкой имиджевого ролика, который одновременно показывал бы, как работает автомат.
Экспертизы: проморолик, сайт, Digital-дизайн


Пришёл, увидел, снял
Первой задачей для агентства было создание качественного видеоролика, который сумел бы понятно и просто показать сложный продукт, то есть решать информационную, объясняющую функцию. Но кроме того видео должно решать и другие задачи: быть красивым промо материалом и легко интегрироваться на главную страницу сайта в обложку.
В промо мы решили показать сам продукт, часть производственного процесса, людей компании, настройку и тестирование автоматов.
Постпродакшн видео и сайт
На постпродакшене мы поняли, что одного ролика мало, и чтобы грамотно представить продукт потенциальным клиентам нужен и информативный лэндинг.
Основной задачей сайта стало разъяснение работы автомата, его экономических и технологических возможностей для бизнеса.
Тем самым сайт снял необходимость каждый раз объяснять потенциальным заказчиком что и зачем им предлагают.
Исходя из этого строилась структура сайта:
1. Главная страница с промороликом, инфографикой, калькулятором автоматизации (о нём расскажем подробнее ниже), каталогом с коротким описанием четырёх станций, и формой заявки для клиентов.
2. Страница с подробным описанием каждой из четырёх вендинговых станций.

Дизайн и вёрстка
Преимущества инновационных продуктов могут быть не очевидны сразу. Мы думали о разъясняющих форматах представления продукции. В итоге мы постарались переосмыслить скучные и некрасивые блок-схемы из учебников и проектной документации, чтобы через них рассказать о вендинговых станциях.
Поэтому сайт венчает подробная и понятная инфографика с пиктограммами про цифровую инфраструктуру станции.

Особое внимание мы уделили отрисовке каждой вендинговой станции и иллюстрации алгоритма её работы.
Для интерактивности к каждой схеме станции мы добавили всплывающие пояснения.

Разработка сайта и и адаптация под мобильные устройства
Сайт разработан на платформе Тильда с интеграциями JavaScript для оптимизации юзабилити сайта, оптимизации пространства и улучшения потребительского опыта.

Интереса заслуживает интегрированный в сайт «калькулятор автоматизации». С его помощью можно посчитать примерную экономическую выгоду от внедрения станций.
В результате получилась миниатюрная экосистема из взаимодополняющего контента: видеоролика и сайта. При этом в основе контента как раз видеоролик, а сайт является дополняющей его информационной средой.
Агентство: be art
Руководитель проекта: Александра Нагибина
Представитель заказчика: Константин Субботин
Продюсер: Юлия Лебедева
Арт-директор: Данил Снег
Имиджевый промо-ролик: Евгений Дробышев
Райан Гослинг: Никита Клюев
Монтаж и моушен: Ксения Ларионова
Разработка сайта: Алексей Амиров
Контент менеджер: Ксения Ларионова
Дизайн и иллюстрации: Екатерина Шпакова