RESTORANT RIBASU
Ribasu (в переводе с японского «перерождение») — ресторан классической японской кухни в новом прочтении. Отличительной особенностью кухни является сохранение вкусовых качеств продуктов практически в нетронутом виде и использование множества разнообразных соусов. Сочетая блюда традиционной японской кухни с ингредиентами со всего мира, ресторан Ribasu меняет вкусовые предпочтения своих посетителей
В основе концепции айдентики лежит перерождение культуры, подобно волнам моря: вкус стихии мироздания в новом прочтении — ключевая идея проекта. Чтобы это передать, была разработана графика — волны, интенсивность которых меняется в зависимости от всплеска вкусовых рецепторов. Логотип ресторана Ribasu отстроен в виде эмакимоно с рыбой и иероглифом Ribasu. Эмакимоно — горизонтальный свиток из бумаги или шёлка. Такие свитки представляли собой иллюстрации к романам, повестям, буддийским сутрам, изображения обычно сочетались с текстом. В логотипе свиток представлен упрощенной форме, но хорошо читается в анимации. Рыба в фен-шуй также считается символом духовных достижений, ее используют те, кто стремится к познанию себя и изучению своего внутреннего мира.
Дизайнер
Моушн-дизайнер
Арт-директор
Татьяна Кириченко