Животные Красной Книги в буквах
Принимая участие в «Буквальном челлендже» я для себя поставил задачу создать тематический алфавит, который содержит смыслы и подчиняется концепции.
Алфавит состоит из символов, которые совмещают в себе букву и образ животного.
О Красной Книге каждый имеет общее представление, но не все знают какие конкретно животные имеют статус исчезающие. В 2021 году было первое обновление книги за последние 20 лет. Внесено 158 новых видов, а 122 исключено (часть исключили, потому что не требуют охраны, а некоторые исчезли с земли навсегда).
За прошедшие 400 лет исчезло 350 видов позвоночных животных, не говоря о растениях, насекомых и рыбах.
Все эти виды исчезли по вине человека.
Челлендж стал для меня просветительской миссией, где я посвящал каждый день новому представителю природы, писал короткое резюме о животном и делился в блоге.
Данный материал может быть представлен в виде упаковки с карточками, которые являются сувенирно-просветительским продуктом. Эстетика упаковки и графика карточек подчеркивают ценность темы, 33 карточки рассказывают о животных, обитающих на территории РФ.
Буквы хорошо подходят для использования в заголовках, встраиваются в акцидентный шрифт, добавляя еще больше оригинальности и подчеркивая тему носителя.
Алфавит можно собрать в декоративное панно или мерч, на его базе построить компанию направленную на просвещение общества по теме сохранения окружающей среды.
Проект получил призовое место в первом «Буквальном челлендже».
Концепция, графика, анимация - Олейник Андрей (Risova)
Dprofile | Instagram | Telegram | Tgchannel
Шрифт SC Jurerê Regular разработал Stanislav Chiganov
в кейсе используется исключительно для личного использования
в некоммерческих целях
Участие в выставке
О выставке «Красная книга» я узнал от других участников буквального челленджа.
Мероприятие планировалось в Нижнем Новгороде.
Я отправил кейс и спустя время получил одобрение от кураторов выставки. Проект приняли!
Во время подготовки выставки кураторская группа провела конкурсный отбор работ современных художников. Было получено 787 заявок и более 1000 произведений. Работы победителей стали основой экспозиции этой масштабной выставки.
Проект нашел свою реализацию как интерактивный стенд «Пятнашки» из символов. Передвигая символы посетители могли собирать короткие слова из букв и угадывать в образах буквы и животных.
Особое внимание стенд получил от маленьких посетителей выставки, они с удовольствием изучали образы и двигали пластины, собирая слова.
Отдельная благодарность организаторам выставки и участникам за возможность быть частью важного, просветительского мероприятия.
Посмотреть подробнее о выставке в Нижегородском государственном художественном музее.
Разработчик алфавита. Концепция, графика, анимация - Олейник Андрей (Risova)
Dprofile | Instagram | Telegram | Tgchannel