Выставка Алисы Гвоздевой в галерее «Люда» явление исключительное, потому что, галерея не делает персональных проектов, а также, выставка отражает травму, которую сейчас переживает целое поколение художников до тридцати лет, и в этом смысле она является как бы групповой. Уникальность этой генерации молодых российских авторов была в их незащищенности.

Название выставки «Глупая душа» было подсказано самой Гвоздевой — пережив опыт релокации, она год прожила в Армении: в месте под названием Дилижан, что в переводе с армянского означает «Глупая душа». В экспозиции, помимо живописных работ есть несколько элементов «классического интерьера»: ковры, диван, растение и кичевый коврик.


Выявлено много рукописных надписей на работах художницы. Они стилизованы под «детскую руку». В стиле выставки используются ручные подписи, созданные с помощью шрифта и его последующей обработки. В айдентике выставки используются зелёный и розовый цвета, передающие общее впечатление от палитры работ Алисы Гвоздевой. Графика основана на использовании только работ художницы, а точнее, их элементов.







ЛИРИЧЕСКИЙ ГЕРОЙ КАЖЕТСЯ НЕСКОЛЬКО ОБРУСЕВШИМ АНРИ РУССО — ОН ЗАГЛЯДЫВАЕТ ТО В АРМЯНСКОЕ ФОТОАТЕЛЬЕ, ТО НА КЛАДБИЩЕ, ТО СОЗЕРЦАЕТ ГОРЫ.










Спасибо за внимание!