«Евгений Юфит – это «человек с киноглазом», поэт некрореальности, непримиримый поборник регресса. Как дикий кабан в лесах, он подгрызает корни прогрессисткой идеологии, убивающей останки животного в человеке.»
- Олеся Туркина

Без какого либо кинообразования, Юфит с товарищами устраивали хэппенинги, имитируя погони, драки и смерти. В умирающем соцреализме они породили противоположность — некрореализм и ради забавы начали экспериментировать с новым художественным движением. Молодые панки снимали друг друга на камеру, пародируя «Андалузского пса» и в последствии определили принципы своей новой идеологии.

Видео-эссе о киностудии МЖАЛАЛАФИЛЬМ
(кликабельная ссылка на YouTube)












Эстетика некрореализма была обратна соцреализму. Само слово «некрореализм» Юфит придумал в 1984 году, тогда в нём уже безошибочно читалась отсылка к соцреализму. Языком чёрного юмора некрореалисты препарировали понятие коммунистического бессмертия.

мжа – дрёма, лала – детский лепет



ОСОБЕННОСТИ КИНОСТУДИИ:
ФИЛЬМЫ И ЗАБАВА
Фильмы создавались благодаря исключительно панковому подходу свиты. Мужики напивались и веселились. Методы кино были вдохновлены чуть ли не напрямую из «Андалузского пса» (сюрреалистического опуса Сальвадора Дали и Луиса Бунюэля): рваный монтаж, вычурная визуальность и много, много, очень много бессмысленного движения

ПРО ТАБУ
В фильмах некрорализма расцветали всевозможные темы, запрещённые советской властью: смерть, суицид, сексуальныхе отклонения, психопатологические проявления. Молодые панки переворачивали соцреализм.

НОАМ ХОМСКИЙ СКАЗАЛ...
“Бесцветные зелёные идеи спят яростно”
Предложение структурно верно, но не имеет никакого смысла. Осмысление – функция воспринимающего. Предложение Ноама Хомского идеально описывает сюжет фильмов некрореализма. Фрагменты не связаны и походят скорее на сон, чем на реальность. Ведь сон предлагает лишь содержание мыслей, а не их взаимную связь.

ЧБ
«Цвет мне неинтересен, он абсолютно иллюстративен и лишен художественности. Задача художника состоит в деформации реальности, а не в ее имитации.»
- Евгений Юфит



Владимир Владимирович Кустов — художник-некрореалист, фотограф, товарищ Евгения Юфита
ЗАСТАВКА КИНОСТУДИИ МЖАЛАЛАФИЛЬМ:

Раскадровка заставки


АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЗАСТАВКА КИНОСТУДИИ МЖАЛАЛАФИЛЬМ:

ТИЗЕР-ТРЕЙЛЕР «ИЛОВЛИНСКОЕ ЧЁРНОЕ МАСЛО»:

Неизлечимо больной сварщик возвращается в родные края после длительного отсутствия, чтобы рассказать тёзке о своей гипотезе. Приближаясь к «месту, откуда приходят и куда возвращаются» человек встречает фантомов доисторического прошлого и белый пароход, удаляющийся в даль…

АЙДЕНТИКА КИНОСТУДИИ МЖАЛАЛАФИЛЬМ:



























