Есть мнение, что жить в Сибири и НЕ экспериментировать с облепихой — вещи несовместимые.
Так, однажды, сугубо в инструментальных целях был создан рецепт согревающего напитка, для походов в горы. Он оказался весьма удачным, поэтому и покинул свои утилитарные границы, и для очередной партии понадобилась упаковка.


Что такое Крушина? Большинство напитков, отваров, настоек и вытяжек из сибирской ягоды часто называют облепиховкой. И не мудрено, ведь само по себе слово облепиха — уже звучит колоритно. Для названия я решил поискать что-то в том же духе, но отличное от народного эвфимизма.
В английском языке, например, облепиху называют sea buckthorn. А buckthorn — это крушина, кустарник с несъедобными чёрными ягодами. Интересное совпадение: на Руси крушиной называли ломкие, пересохшие ветки деревьев. Именно ломкость и хрупкость, как свойство мне показалось родственным тому, как ведёт себя облепиховая настойка. Дело в том, что в ягоде содержится большое количество масел, которые образуют эмульсию в водных растворах, и никогда окончательно не смешиваются (ага, небольшой ликбез по химии).
Вот такая замороченная концепция получилась.

3 основных и 33 дополнительных.
Кажется, что подбор цветов для этикетки я просто игнорировал. Я взял их такими, какими их придумала природа, и вышло отлично!


Основной шрифт: Belozersk сочетает в себе преимущества модерна, его устойчивость, плотность и ширину; а квадратные засечки и ассиметричные кривые отсылают к славянскому написанию шрифтов. Это то, что мне нужно!
Автор шрифта: Марк Дубоносов.
Дополнительный шрифт: RebelTypeLog.


Мощные бутылки с огромным пунтом призваны способствовать быстрому приданию однородности напитку, с помощью незамысловатых движений рукой.


Немного стилизованных, сопровождающих надписей никогда не будут лишними.

Вот, что получилось, в итоге:

Сам напиток тоже имеет очень яркий и сочный цвет. Поэтому я решил освободить часть бутылки от этикетки, чтобы упаковка смотрелась ещё контрастнее.
Ну, и сургуч! Куда без него?


Приезжайте в Сибирь, пробуйте Крушину! 🧡